Salam, Bonsoir aujourd'hui je vous propose un gâteau canadien plein de saveur, cette recette à fait le tour de la blogsfére et elle m'a beaucoup tentez ,comme j'avais du sirop d'érable chez moi je me suis vite lancée et le résultat fût à la hauteur. J'ai obtenue un gâteau plein de saveur et délicieux. J'en ai fais deux avec les même ingrédients et la même préparation mais le montage diffère pour le deuxième
Ingrédients
pour un moule de 25/26 cm
Préchauffer le four à 180°c.
-Mettre à chauffer dans une casserole le sirop d'érable avec 100g de beurre, porter à ébullition et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel
-Pendant ce temps éplucher, épépiner les pommes, et couper les en lamelles.
-Verser le caramel avec les pommes dans la pâte.
Verser le tout dans le moule beurré et fariné. Mettre au four 40 min environ à 180° C. Déguster froid ou tiède.
-Pour le deuxième: même préparation, disposer les pommes dans un moule beurré versez dessus le caramel
pour un moule de 25/26 cm
- 100ml de sirop d'érable
- 160g de beurre pommade
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 2 œuf
- 100ml de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 3 grosses pommes
- 1 c à c d'extrait de vanille ou (2 sachet de sucre vanillé)
-Pendant ce temps éplucher, épépiner les pommes, et couper les en lamelles.
-Couper les pommes épluchées en dés et les mélanger au caramel brûlant.
Dans une jatte melanger les œufs, sucre, sucre, vanille, 60 g de beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine et la levure battre pour obtenir un mélange homogéne.
-Verser le caramel avec les pommes dans la pâte.
et versez par dessus la pâte, enfournez, une fois cuit retirer du four et laisser refroidir une dizaine de minute démoulez aussi tôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire