jeudi 13 août 2015

Quatre quart aux pommes un vrai délice

Ce délicieux cake très parfumé ce mange aussi bien nature que agrémenté de fruits comme la pomme ou de fruits confits
Et pour les plus gourmand pourquoi pas au chocolat en rajoutant du cacao à la moitié de la pâte afin d'avoir un marbré.
Ce cake se parfum d'une multitude de façon, on peut y rajouter des pépites de chocolat ou tout simplement au citron en rajoutant le zeste et le jus d'un beau citron.

                                                              l'essayer c'est l'adopter




four préchauffé à 220°

Ingrédients:

pesé 4 oeufs ce qui fait + - entre 250 et 260 gr et prendre le même poids en

beurre (t°ambiante)
sucre fin ou sucre glace
2 sachets de sucre vanille ou de l'extrait
farine
1 demi c.à café de levure chimique
1 pincée de sel
4 pommes
confiture d'abricot pour le napper et donner un joli brillant.
amande effilé (facultatif)

Dans une jatte crémer le beurre avec une spatule vigoureusement, rajouté les sucres et continuer a battre.
ajouter les oeufs un à un en prenant le temps de bien incorporer chaque oeuf.
ajouter la farine, levure et le sel.
mélanger délicatement à la spatule

éplucher les pommes et les couper en tranches. les disposer sur le cake en les enfonçant légèrement.

versez la pâte dans un moule beurré et fariné. enfourné les ( première min à 220° abaisser la T°à 200° pendant plus au moins 20 min. tout dépendra de votre four

versez la pâte dans un moule à manqué et versez dessus les pommes couper en petits morceaux mélanger à deux sachets de sucre vanillé.
Disposez dessus des amandes effilées et enfourné.
une fois cuit, le démouler et a l'aide d'un pinceau étaler dessus de la confiture d'abricot que vous aurez mis quelque seconde au four a micro-onde afin qu'il soit plus liquide et facile à étaler. et enfin laisser refroidir c'est ce qui est le plus difficile.


le quatre quart sous tout ces goût


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