samedi 19 septembre 2015

Pomme d'amour, comme à la foire






  • 6 petites pommes 
  • colorant rouge (quelques gouttes)
  • 20 g de beurre
  • 125 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 50 g de glucose






  1. Versez l'eau dans une casserole, et ajouter le sucre et le glucose
  2. Vérifiez que votre caramel atteigne 150°C avec un thermomètre de cuisson (ou comptez 15 minutes en gros à partir du moment où ça commence à bouillir)
  3. Ajoutez hors du feu le beurre et le colorant, mélangez énergiquement avec une spatule en bois
  4. Piquez les pommes avec des pics en bois (il faut qu'ils tiennent bien)
  5. Enroulez chaque pomme dans le caramel pour les recouvrir entièrement de caramel
  6. Déposez les pommes sur du papier cuisson, elles vont durcir en quelques minutes et seront prêtes à manger

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