lundi 28 septembre 2015

Mignardises au 2 citrons



Merci Samira pour cette recette 



Ingrédients:

1 paquet et demi soit 300gr de biscuits (Maria) vous pouvez mettre ceux que vous voulez, spéculos, petits beurre....
2 boites de lait concentrée sucrée
3 citrons et leurs zeste (moi j'ai mis 2 jaunes et un vert
200gr de beurre fondu
cacao facultatif
chocolat pour le décor

Préparation:

Mixer le lait concentrée avec le zeste et le jus des citrons et réservé.

Mixer les biscuit ( avec 1 cuillère a soupe de cacao) jusqu à l'obtention d'une mixture bien fine.

Fondre le beurre et bien mélanger, vous devez obtenir une pâte qui se forme en la pressant dans la mains.

A ce stade de la recette allumer votre four T°180

Remplir les moule en silicone de pâte a biscuit et bien tasser avec le dos d'une cuillère, mettre dessus le mélange 
de lait, citrons.

Étaler avec une spatule pour avoir un rendu net et enfourner 10 min dans votre four éteint !! oui éteint car il ne doivent surtout pas cuire mais simplement plonger un peu dans la chaleur. S ils venaient a cuire ils changeraient de couleur et ils auraient une texture collante en bouche.


retirer du four et laisser refroidir, décorer avec du chocolat. mettre au frigo




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire