mardi 22 septembre 2015

Mousse de fraise et de kiwi jaune















Mousse kiwi et citron vert
200ml de crème liquide entière
5 kiwis
le jus d'un demi citron vert
50g de sucre
6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine Halal)
1 càs de sucre


Mousse aux framboises
12cl  200gr de coulis de framboises 
200ml de crème liquide
50g de sucre
6g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine Halal)

Commencer par monter les 400ml de crème liquide entière en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre puis mettre au frais.

Mousse citron vert: 
Mixer les kiwis avec le jus du demi citron vert, pour obtenir 180 ml de coulis, le mettre ensuite à chauffer avec les 50g sucre à feu doux pendant ce temps, faire ramollir la gélatine
 5 min dans un bol d'eau froide. Diluer la gélatine ramollie et essorée dans le coulis et
laissé le tiédir avant de le mélanger avec la crème chantilly.


- Procéder de la même façon pour la mousse de framboises.
remplir les verrines et laisser prendre au frigo 2h





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire