mercredi 8 février 2017

Gâteau polonais à ma façon

Gâteau au fromage.

Ingrédients pour 2 gâteaux (de 26 cm de large, 5 à 6cm de hauteur)

Préchauffer le four 180°

1kg de fromage frais entier
250g de ricotta ou fromage (type philadelphia)
200g de crème épaisse 30%
12 oeufs
400g de sucre
100g de beurre ramolli
4 sachets de sucre vanille
120g de fécule

-Séparer les jaunes des blancs.
-Monter les blancs en neige et réservé
-Ajouter le sucre et les sachets de sucre vanillé dans les jaunes d'oeufs ainsi que le beurre, la fécule, bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
-Rajouter les fromages et la crème épaisse bien mélangé le tout.
-Rajouter délicatement.
-Beurré les moules et remplir au 3/4 de préférence afin que les gâteaux ne retombent pas.
-baissé la temperature du four à 150° et enfourner directement en mettant un gâteau et pas les 2






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire