vendredi 15 avril 2011

crêpes


Le jour ou je fais des crêpes les enfants sont très contents, ils les aiment beaucoup, pourtant je n'en fais pas souvent car la cuisson prend du temps et c'est énervant mais c'est bon hi hi

Ingrédients pour 25 à 30 crêpes

  • 500g de farine
  • 6 gros ou 8 petit oeufs
  • 1 litre de lait 1 pincée de sel
  • 80 ml de d'huile (j'ai mis de l'huile de colza)
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 30g de sucre
(pour les crêpes salé ne pas mettre le sucre ni le sucre vanille)


Dans une jatte verser la farine creuser un troue cassez le oeufs ajouter 1/4 du lait tout en mélangeant
avec le fouet ajouter le sucre, le sucre vanille, le sel ajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant jusqu à obtention d'un pâte lisse sans grumeaux, si toute fois vous n'arriver pas a éliminer tout les grumeaux, passé la au chinois.


recouvrir la jatte d'une assiette ou d'un linge propre et laisser reposer la pâte 1h.


pour la cuisson
mettre une poêle sur le feu une fois chaude mettre une petite noix de beurre et l'étaler sur toute la surface versez une louche de pâte et cuire les deux face, reproduire la même opération jusqu'à épuisement .


garnissage au choix : cassonade, pâte à tartiner,confiture ......

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer