Salam, Bonjour
J'aime beaucoup les viénnoiseries alors quand j'ai le temps je ne rate pas l'occasion d'en faire.
Je vous propose ces très bonne viennoiseries et par la même occasion facile à faire, la recette me vient du livre "tourtes, tartes et gâteaux" j' y ai apportez quelques modification
pour 24 viennoiseries:
Ingrédients pour la pâte
- 500gr de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 sachets de levure déshydratée instantanée
- 80gr de beurre coupée en petits morceaux
- 2 oeufs, battu
- 150ml de lait tiède + -
- 4 c. à s. de sucre
pépites de chocolat
je commence par préparer ma crème pâtissière le matin pour qu'elle prenne le temps de refroidir
ingrédients crème pâtissière
- 1/2 litre de lait
- 2 jaune d'oeufs
- 60gr de sucre vanille (j'en ai mis que 50gr comme je rajoute un glacage sur les viennoiseries)
- quelques goûtes d'essence de vanille
- 40 gr de maïzena
mettre dessus un film plastique en prenant bien soin que film touche la crème pour ne pas qu'elle forme une peau
préparation de la pâte
-Mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure,incorporez le beurre en l'effritant du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajoutez les oeufs battu et le lait et amalgamez le tout et pétrir 5min pour avoir une pâte non collante, formez une pâte.roulé la pâte comme un gâteau roulé en commençant par le bord long et en pressant un peu pour faire adhérer la pâte, coupé en 12 tranches.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°/ thermostat 5 pendant 20 - 30 min.
badigeonnez de glaçage blanc (fait avec du sucre et de l'eau)
Quand j'achète des viennoiseries à la boulangerie et qu'il en reste jusqu'au lendemain je ne les mange pas car je les trouvent défraîchit, mais ceux là sont encore délicieux.
Régalez - vous
j'ai realiser la recette pour ma maman;j'ai eu un peux de mal mais le resultat est tres impressionnant;je me suis etonnee moi meme d'avoir reussi.j'ai reussi des gateaux plus difficiles mais la j'avais peur de la realiser.defi reussi.merci pour vos deliçieuses recettes.
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