vendredi 4 novembre 2011

cornes de gazelles

                 
                                                                                                                                                          
Pour +-37 pièces
-Pâte
  • 400gr. de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 50gr. de beurre
  • 170ml. d'eau de fleur d'oranger (pour ramasser la pâte)
-Farce
  • 400gr. d'amandes émondées
  • 200gr de sucre
  • 40gr. de beurre moue
  • 1c. à S. d'eau de fleur d'oranger
  • 6 grains de gomme d'arabique pilé
  • 1/4 d'une c.à C. de cannelle
- Mixer les amandes avec le sucre
- Pendant ce temps préparer la pâte
- Mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger,
bien pétrir pendant au moins 20 min.

-Diviser la pâte en 4 boules et couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer le temps de préparer la farce.

-Mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la gomme d'arabique, la cannelle, et l'eau de fleur d'oranger.
-Former des petits boudins de la taille du petit doigt et les disposer sur une plaque.
former le corne de gazelle.

                                                       

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