Ingrédients:
500g de framboises ou de fraises
1 citron
200g de sucre
4g d'agar agar ou 6 feuilles de gelatine
400ml de crème
Pour le biscuit:
4 oeufs
150g de sucre fin
110g de farine
40g de pistache en poudre (j'ai mis de la poudre d'amande)et quelque goûte d'extrait de vanille.
10g de cacao amer
si vous ne voulez pas mettre de cacao ni de poudre de pistache ou d'amande, c'est possible, mais faudra rajouter+- 40g de farine
-Presser le citron et incorporez le aux fruits choisit rajoutez y la moitie du sucre et mixer
resservez en +- un verre de cette mixture pour le miroir.
portez le reste à ébullition avec les l' agar agar et laisser refroidir sans qu'elle ne fige. Pendant que le colis refroidit.
-Four préchauffer à 180° (la cuisson va très vite )
Prépare le biscuit en séparant les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les jaunes avec le sucre jusqu à ce qu'il double de volume. ajouter la poudre d'amande et et le cacao amer mélanger, rajoutez la farine. Ajouter les blancs en neige délicatement. versez dans un moule (30cm) beurrez et fariné . enfournez et surveillez là cuisson.
-battre la crème avec l'autre moitie du sucre une fois pas trop ferme et rajouter le coulis refroidit mais surtout pas figez en 3 fois.
-versez ce mélange dans le cercle et réservez une bonne demi-heure au congélateur
-préparez le miroir en portant à ébullition le coulis réserver et l'agar agar. laisser tiédir et versez le sur la crème;
-Mettre au frigo pour qu'il prenne bien.
500g de framboises ou de fraises
1 citron
200g de sucre
4g d'agar agar ou 6 feuilles de gelatine
400ml de crème
Pour le biscuit:
4 oeufs
150g de sucre fin
110g de farine
40g de pistache en poudre (j'ai mis de la poudre d'amande)et quelque goûte d'extrait de vanille.
10g de cacao amer
si vous ne voulez pas mettre de cacao ni de poudre de pistache ou d'amande, c'est possible, mais faudra rajouter+- 40g de farine
-Presser le citron et incorporez le aux fruits choisit rajoutez y la moitie du sucre et mixer
resservez en +- un verre de cette mixture pour le miroir.
portez le reste à ébullition avec les l' agar agar et laisser refroidir sans qu'elle ne fige. Pendant que le colis refroidit.
-Four préchauffer à 180° (la cuisson va très vite )
Prépare le biscuit en séparant les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les jaunes avec le sucre jusqu à ce qu'il double de volume. ajouter la poudre d'amande et et le cacao amer mélanger, rajoutez la farine. Ajouter les blancs en neige délicatement. versez dans un moule (30cm) beurrez et fariné . enfournez et surveillez là cuisson.
-battre la crème avec l'autre moitie du sucre une fois pas trop ferme et rajouter le coulis refroidit mais surtout pas figez en 3 fois.
-versez ce mélange dans le cercle et réservez une bonne demi-heure au congélateur
-préparez le miroir en portant à ébullition le coulis réserver et l'agar agar. laisser tiédir et versez le sur la crème;
-Mettre au frigo pour qu'il prenne bien.
Pour le miroir
1/3du paquet soit 1,5g
Et le coulis réservé
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