Cigares fondant au pur beurre (de loky
- 500g de beurre
- 250g de sucre glace
- 1 verre et quart d'huile (mon verre contient 120ML)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 kg de farine
pour le fourrage et décor
- 1 boîte de lait concentré sucré (mis à cuire 30minutes à la cocotte fermée)...devenu caramel
- du chocolat noir (environ 500g)
-travailler le beurre en pommade ensuite incorporer le sucre glace puis l'huile, la levure chimique et enfin la farine
-sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou autre dresser des bâtonnets de la longueur d'un index
en le remplissant de pâte et en appuyant avec le pousse
si vous en avez pas vous pouvez très bien former vous même des boudins de la même dimension que vous aplatissez légèrement avec le dos d'une fourchett
faites cuire à + - 160, tout en surveillant la cuisson, les biscuits ne doivent pas colorer, ils doivent rester blonds (moi je les fais cuire une fois que j'ai fini tout le façonnage sa me permet de mieux les surveiller)
Une fois les biscuits cuits et refroidit, prendre deux biscuits étaler sur l'un des biscuits le caramel de lait et coller ensemble.
faire de même avec le reste des biscuit jusqu'à épuisement.
ensuite passer les extrémités dans le chocolat laisser sécher avant de les
conservé dans une boîte à biscuits métallique (se congèlent très bien dans une
boîte hermétique)
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