vendredi 22 février 2013

Gâteau aux pommes


Comme je l'ai déjà dit au paravent, j'aime beaucoup les pâtisseries  aux des pommes. Quand j'ai une recette qui  en contient, je ne rate jamais l'occasion de la testée et celle-ci vaut le détour. l'idéale et de le préparer  par exemple tôt le matin pour qu'il ait le temps de bien refroidir et pouvoir le déguster au goûter avec les enfants. il est bien parfumé.

Ingrédients:
250gr de farine2
1 sachet de levure chimique
3 sachets de sucre vanille
140gr de sucre
 (pour celle qui se souci de sa ligne 70gr de pure stevia pourdre cristal)
4 oeufs à température ambiant
( jaunes et blancs séparé)
200gr de beurre ( 50% de matiére grasse en moins)
température ambiant
2 pommes couper en petits dés et une pour le décor
2 c à soupe de confiture d'abricot pour le nappage
Des amandes effilées grillée (facultatif)
préchauffer le four à 185°
Beurrer et fariné un moule de 26 cm de diamètre
Battez le beurre jusqu à ce qu'il soit crémeux
Battre les jaunes 2 min. avec le sucre et ajouter le au beurre,avec la farine.
Mélanger les dés de pommes à la pâte.
Montez les blanc en neige ferme, incorporez le délicatement avec une spatule.
Versez la pâte dans le moule.
Faire cuire 55 min au four.
Chauffez la confiture et passez-la au petit chinois.
à l'aide d'un pinceau nappez le gâteau et disposer dessus les amandes effilées
laissez refroidir.




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