samedi 30 avril 2011

Gâteau aux pêches et à la crème pâtissière



Salam, Bonjour
je vous propose aujourd'hui une recette d'un Gâteau bien frais et délicieux, j'ai pris plaisir à réaliser ces gâteaux ou l'on accorde libre choix à son 'imagination tantôt il sera au fruits, tantôt à la crème au chocolat.....à vous de créer le votre


La recette de la génoise je l'ai trouvée dans plusieurs blog, je vous fais un copié - coller  du blog de lakbira comme elle l'a très bien expliquer

ingrédients pour un moule de 20 cm à bord haut
si vous n'avez pas de moule à bord haut, ajouter un contour avec du papier sulfurisé
  • - 4 oeufs
  • - 125 g de sucre
  • - 125 g de farine pâtissière
  • - 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :

  Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.

 Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180° (th6).

Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir



garniture

  • crème pâtissière
  • 200gr de crème à fouettez bien froide
  • 3 c.à s. de sucre
  • une boîte de 480gr de pêches au sirop 
  • amande effilées grillé

  je commence par préparer ma crème pâtissière le matin pour qu'elle prenne le temps de bien refroidir

  ingrédients pour la crème pâtissière
  • 1/2 litre de lait
  • 2 jaune d'oeufs
  • 60gr de sucre vanille
  • quelques goûtes d'essence de vanille
  • 40 gr de maïzena
 mettre tout les ingrédient dans une casserole mélanger bien et portez sur feux doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaissis.

mettre dessus un film plastique en prenant bien soin que film touche la crème pour ne pas qu'elle forme une peau, laisser refroidir.

fouettez la crème avec le sucre afin d'obtenir une  crème bien ferme
mettre la moitié de cette crème dans  la crème pâtissière bien refroidit et mélanger délicatement

réserver quatre oreillons de pêches et couper les autres en petits morceaux
montage

 -couper la génoise en deux et imbiber les au de sirop de pêche
-  étaler sur une moitié de la crème pâtissière disposer les morceaux de pêche sur la crème pâtissière et poser dessus l'autre moitié
- étaler sur toute la surface de la génoise le reste de la crème pâtissière et lisser
- mettre sur les côté les amande effilées
- couper les oreillons de pêche restante en quartier  décorer le dessus
- remplir une poche à douille du reste de la crème fouettez et décorer le gâteau


bonne dégustation









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