Salam, Bonjour
La recette de la génoise je l'ai trouvée dans plusieurs blog, je vous fais un copié - coller du blog de lakbira comme elle l'a très bien expliquer
si vous n'avez pas de moule à bord haut, ajouter un contour avec du papier sulfurisé
- - 4 oeufs
- - 125 g de sucre
- - 125 g de farine pâtissière
- - 1/2 sachet de levure chimique
Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180° (th6).garniture
- crème pâtissière
- 200gr de crème à fouettez bien froide
- 3 c.à s. de sucre
- une boîte de 480gr de pêches au sirop
- amande effilées grillé
je commence par préparer ma crème pâtissière le matin pour qu'elle prenne le temps de bien refroidir
- 1/2 litre de lait
- 2 jaune d'oeufs
- 60gr de sucre vanille
- quelques goûtes d'essence de vanille
- 40 gr de maïzena
mettre tout les ingrédient dans une casserole mélanger bien et portez sur feux doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaissis.
mettre la moitié de cette crème dans la crème pâtissière bien refroidit et mélanger délicatement
montage
-couper la génoise en deux et imbiber les au de sirop de pêche
- étaler sur une moitié de la crème pâtissière disposer les morceaux de pêche sur la crème pâtissière et poser dessus l'autre moitié
- étaler sur toute la surface de la génoise le reste de la crème pâtissière et lisser
- mettre sur les côté les amande effilées
- couper les oreillons de pêche restante en quartier décorer le dessus
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