dimanche 8 mai 2011

Fondant au chocolat

 














Ce matin j'ai préparer pour la pause café ce délicieux fondant au chocolat, la recette je l'ai eu du blog de Miriem
à refaire sans aucun doute

Ingrédients : pour un moule de 18 a 20 cm (moi je l'ai mis dans un moule de 25 cm et je l'ai trouvée trop fin)


  • - 200 gr chocolat noir (min 50% cacao)
  • - 125 gr sucre glace (version allégée juste 100gr)
  • - 125 gr beurre ramolli (version allégée juste 100 gr)
  • - 25 gr farine
  • - 25 gr Maïzena
  • - 3 oeufs
  • - 3 cuillères a s. de café fort liquide, ou 3 c. a s. de lait.
  • - 4 a 5 c c de Nutella (facultatif, mais ça ne le rend que meilleur)
  • - 1 c c bien bombée de levure chimique (j'en ai pas mis)
  • - quelques gouttes de vanille.(j'en ai pas mis)
  • - Sucre glace pour décorer.

Préparation:

1/ Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen ou au bain-marie

2/ Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une spatule, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; je l'ai fais au  batteur électrique, plus efficace pour obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez  les oeufs un à un en alternant avec la farine, levure et  la Maïzena.

- il faut remuer entre chaque ra joue d'ingrédients pour qu'il soit bien incorporer à la pâte
-préchauffé votre four à 150°

3/  Incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien. Beurrez et farinez le moule ou utiliser un moule en silicone, versez y la moitié de la pâte disposez dessus les 4 a 5 c c de Nutella, et verser dessus le reste de pâte, enfournez , pendant 25 à 30 minutes.









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