dimanche 21 octobre 2012

Tarte au flan



375 g de farine (+ pour le moule )
250 g de beurre mou (+ pour le moule )
1 oeuf
125 g de sucre semoule
quelques goûte d'extrait de vanille

Préparez la pâte à croûte

Dans un récipient , versez la farine et le beurre couper en morceaux.
Malaxez  du bout des doigts puis ajoutez l'oeuf entier, la vanille et le sucre  .
Travaillez la pâte et façonnez-la en boule .
Enveloppez la pâte de film plastique ménager et laissez-la reposer 2h  au frais .
Préchauffez le four th6.

Abaisser un moule à bord haut et reserver au frigo

Préchauffer le four à 200°

POUR LE FLAN

4 oeufs
1L de lait
200 g de sucre
60 g de poudre de pudding
Une gousse de vanille ou 1 flacon  d'extait de vanille + 1/2

Mélanger la poudre de pudding avec + - 1/4 de litre de lait mélanger , ajouter les oeufs bien mélanger.  Dans une casserole tiédir le lait avec le sucre et la vanille, versez le lait tiéde sur la préparation d'oeufs, melanger et remettre le tout dans la casserole, remettre sur le feux tout en remuant pour que sa epaissise.
Versez le flan encore chaud sur le fond de tarte et enfournez




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