Pâte grasse
400gr de farine
200gr de beurre
200gr de sucre fin ou glace
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
mélanger la farine avec la levure sur un coté du plan de travail, crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter la vanille et les oeufs et continuer à mélanger.
former en suite la pâte en incorporant petit a petit la farine et former un pâton.
Filmer au cellophane. mettre au frigo
Crème frangipane
125gr de beurre t°ambiante
250gr de tant pour tant (50% de sucre glace 50% de poudre d'amande)
2 oeufs
50gr de farine
Poire au sirop
confiture d'abricot pour le nappage
Battre le beurre en crème, ajouter la moitié du tant pour tant et mélanger, ajouter la moitié des oeufs et mélanger à nouveau. procéder de la même façon pour le reste et battre le tout en une masse légère.
Ajouter la farine et mélanger à la spatule.
Abaisser un moule a tarte beurré. disposer les demi poires égoutté sur le fond de tarte et recouvrir de crème frangipane. enfourné 40 min à 180°
étaler dessus au pinceau de la confiture d'abricot pour un meilleur rendu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire