jeudi 21 octobre 2010

moelleux aux pommes



Aujourd'hui je vous propose un moelleux aux pommes, il est très goutteux et l'essayer c'est l'adopter. c'est un gâteau qui remporte un grand succés quand je l'offre à mes convives en plus il est facile à faire et les ingrèdients sont toujours à portez de mains

 il se prépare en 10 min. et ne demande pas beaucoup d'ingrédient.

  • 200 gr de farine fermentant
  • 170 gr de sucre
  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 oeufs à t° ambiante
  • 100 ml de lait
  • 2 pommes (épluché et coupé en lamelles
  • 3 c à s de confiture d'abricot
  • 15 gr de beurre

- travailler le beurre avec le sucre et le sucre vanillé a la spatule.
- ajoutez les oeufs battre pour avoir une pâte lisse.
-ajoutez la farine et petit a petit le lait,continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- verser le pâte dans un moule beurre disposez les lamelles de pommes en les enfonçant un peu et enfourner à 180° 40 min
- mettre la confiture d'abricot dans une casserole et le beurre, un fois ce mélange liquéfié le passé au tamis.

- une fois le gâteau doré verser dessus le mélange d'abricot et l'étaler sur toute la surface du gâteau.

-remettre au four 5 petite min.

-laissé refroidir c'est ce qu'il y à de plus difficile

                                          version sans amandes éfillée


                                          version decorez avec amandes éffilée

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