Aujourd'hui je vous propose un moelleux aux pommes, il est très goutteux et l'essayer c'est l'adopter. c'est un gâteau qui remporte un grand succés quand je l'offre à mes convives en plus il est facile à faire et les ingrèdients sont toujours à portez de mains
il se prépare en 10 min. et ne demande pas beaucoup d'ingrédient.
- 200 gr de farine fermentant
- 170 gr de sucre
- 75 gr de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 oeufs à t° ambiante
- 100 ml de lait
- 2 pommes (épluché et coupé en lamelles
- 3 c à s de confiture d'abricot
- 15 gr de beurre
- travailler le beurre avec le sucre et le sucre vanillé a la spatule.
- ajoutez les oeufs battre pour avoir une pâte lisse.
-ajoutez la farine et petit a petit le lait,continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- verser le pâte dans un moule beurre disposez les lamelles de pommes en les enfonçant un peu et enfourner à 180° 40 min
- mettre la confiture d'abricot dans une casserole et le beurre, un fois ce mélange liquéfié le passé au tamis.
- une fois le gâteau doré verser dessus le mélange d'abricot et l'étaler sur toute la surface du gâteau.
-remettre au four 5 petite min.
-laissé refroidir c'est ce qu'il y à de plus difficile
version sans amandes éfillée
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