Non seulement ce gâteau au chocolat est trop bon mais en plus il est sans beurre.
Il a beaucoup de succès, il la fait le tour de la blogsfére.(en rouge mes modifications- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de farine
- 10 cl de crème liquide
- 50g de poudre d'amandes (poudre de noisette)
- 125g de sucre semoule
2.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3.Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un + la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
4.Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
5.Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.
6.Enfournez pour 30 min de cuisson (25 min pour moi, mais la prochaine fois je laisserais que 20 min).
7.Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.
-mon décor:
j'ai fais un nappage au chocolat et saupoudrez de noisettes concassé et quelques noisettes entière
-le nappage
- 40gr de crème liquide
- 150gr de chocolat fondant râpez
- 15gr de beurre
-portez la crème à ébullition et versez sur le chocolat
une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre en petites parcelle, lisser le mélange
versez sur le gâteau et décorer
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