jeudi 21 octobre 2010

tarte aux pommes et crème amande mascarpone


Cette tarte aux pommes fondante et délicieuse avec cette crème légère au mascarpone et amande s'allie très bien avec les pommes
Elle peut très bien se faire sur une pâte briser comme sur une pâte feuilleté
là je n'avais pas trop le temps de n'éternisez dans la cuisine, j'ai utiliser un rouleau de pâte feuilleté

ingrédients

  • 3 pommes épluché et coupez en lamelle
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 1 c à s de farine
  • 110 gr de crème liquide
  • une pointe de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • amandes effilée


préchauffez le four à 180°
posez la pâte choisît avec le papier sulfurisé, piquez le fond de tarte avec une fourchette et étalez les lamelles de pommes sur le fond de tarte enfournez 10 min et pendant ce temps versez tous les ingrédients restant dans une jatte
la mascarpone,  la crème, le sucre,  le sel, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine bien mélangez
et versez sur le fond de tarte au pommes enfournez jusqu'à ce que sa prenne et que la pâte soit bien doré


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire