jeudi 21 octobre 2010

bavarois fraise, kiwis à ma façon


Voici un "bavarois" à ma façon simple et delicieux, vous pouvez utiliser toute sorte de fruits de saisons.

moule  24 cm

  • 120 gr de sucre
  • 150 gr d'amande en poudre
  • 75 gr de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de cacao amère
  • 2 à 3 gouttes d'essence d'amande
four préchauffez à 170°
 -Mettre tous ingrédients dans une jatte et battre au fouet pour avoir un mélange homogène. versez dans un moule beurrez,enfournez une quinzaine de min. laissez refroidir, et pendant ce temps préparer la crème framboise mascarpone


Bavarois de framboise


  • 250 gr de puré de framboise
  •  1/2citron
  •  100gr de sucre
  • 250gr de mascarpone
  • 4 gr d'agar agar
  •  200 ml de crème bien froide
  •  20gr de sucre

- mixer les framboises les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron

 - portez sur le feux, une fois le sucre bien dissous passez au tamis pour retirez les grains.

  - remettre le coulis sur le feux et ajoutez l'agar agar, bien mélanger et cuire jusqu à ébullition et laisser encore 2 min.

  -refroidir mais pas ne pas laisser gélifier

  - fouettez la crème et après quelques min. ajoutez le sucre .la crème doit être bien ferme.


 -ajoutez la mascarpone dans la crème et bien fouettez


- incorporez le colis de framboises et mélanger sans tarder pour que des morceau de framboises gélifier ne se forme.

- prendre le biscuit et l'en cerclé avec le moule à bavarois et versez dessus la crème de framboises lissez le dessus à la spatule.

 - laisser prendre au réfrigérateur.pour que sa aille plus vite mettre au congélateur.


 bavarois au kiwi


  •  250 gr de purée de kiwi
  •  1/2citron
  • 80gr de sucre
  • 250gr de mascarpone
  •  4 gr d'agar agar
  •  200 ml de crème bien froide
  •  20gr de sucre


  - mixer les kiwis les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron

 - portez sur le feux, une fois le sucre bien dissous passez au tamis pour retirez les grains.

  - remettre le coulis sur le feux et ajoutez l'agar agar, bien mélanger et cuire jusqu à ébullition et laisser encore 2 min.

  -refroidir mais pas ne pas laisser gélifier

  - fouettez la crème et après quelques min. ajoutez le sucre .la crème doit être bien ferme.

 -ajoutez la mascarpone dans la crème et bien fouettez

 - incorporez le colis de kiwis et mélanger sans tarder pour que des morceau de kiwis gélifier ne se forme.

 - versez le bavarois de kiwi sur le bavarois de framboise lissez le dessus à la spatule.

 - laisser prendre au réfrigérateur.pour que sa aille plus vite mettre au congélateur.


  miroir de framboise


  •  250gr de purée framboises
  •  1/2 citron
  •  50g de sucre
  •  1 cà c d'agar agar
-porter la purée de framboises avec le sucre à ébullition ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 min

 laisser refroidir sans que sa se gélifié et verser sur le bavarois mettre au frais


  

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