Voici un "bavarois" à ma façon simple et delicieux, vous pouvez utiliser toute sorte de fruits de saisons.
moule 24 cm
- 120 gr de sucre
- 150 gr d'amande en poudre
- 75 gr de beurre mou
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de cacao amère
- 2 à 3 gouttes d'essence d'amande
-Mettre tous ingrédients dans une jatte et battre au fouet pour avoir un mélange homogène. versez dans un moule beurrez,enfournez une quinzaine de min. laissez refroidir, et pendant ce temps préparer la crème framboise mascarpone
- 250 gr de puré de framboise
- 1/2citron
- 100gr de sucre
- 250gr de mascarpone
- 4 gr d'agar agar
- 200 ml de crème bien froide
- 20gr de sucre
- portez sur le feux, une fois le sucre bien dissous passez au tamis pour retirez les grains.
- remettre le coulis sur le feux et ajoutez l'agar agar, bien mélanger et cuire jusqu à ébullition et laisser encore 2 min.
-refroidir mais pas ne pas laisser gélifier
- fouettez la crème et après quelques min. ajoutez le sucre .la crème doit être bien ferme.
-ajoutez la mascarpone dans la crème et bien fouettez
- incorporez le colis de framboises et mélanger sans tarder pour que des morceau de framboises gélifier ne se forme.
- laisser prendre au réfrigérateur.pour que sa aille plus vite mettre au congélateur.
bavarois au kiwi
- 250 gr de purée de kiwi
- 1/2citron
- 80gr de sucre
- 250gr de mascarpone
- 4 gr d'agar agar
- 200 ml de crème bien froide
- 20gr de sucre
- mixer les kiwis les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron
- portez sur le feux, une fois le sucre bien dissous passez au tamis pour retirez les grains.
- remettre le coulis sur le feux et ajoutez l'agar agar, bien mélanger et cuire jusqu à ébullition et laisser encore 2 min.
-refroidir mais pas ne pas laisser gélifier
- fouettez la crème et après quelques min. ajoutez le sucre .la crème doit être bien ferme.
-ajoutez la mascarpone dans la crème et bien fouettez
- incorporez le colis de kiwis et mélanger sans tarder pour que des morceau de kiwis gélifier ne se forme.
- versez le bavarois de kiwi sur le bavarois de framboise lissez le dessus à la spatule.
- laisser prendre au réfrigérateur.pour que sa aille plus vite mettre au congélateur.
miroir de framboise
- 250gr de purée framboises
- 1/2 citron
- 50g de sucre
- 1 cà c d'agar agar
laisser refroidir sans que sa se gélifié et verser sur le bavarois mettre au frais
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