samedi 9 avril 2011

Encore un roulé



Voici un roulé comme je les apprécié, il vient du blog (culinary dilight de kaoutar) elle les garnie de confiture et moi de crème pâtissière

INGREDIENTS:

  • 6 oeufs sépares
  • 185g de sucre
  • 85g de farine fermantante ou 1/4 de cac de levure chimique

Procédure:


 -Séparer les jaunes des blancs.


 -Monter les blancs en neige. ajouter le tiers du sucre (62g). continuer a battre jusqu'à ce que le mélange devient crémeux et épais a la fois.


 -Dans un autre saladier, fouetter les jaunes et le restant du sucre jusqu'à blanchissement.


 -A l'aide d'une spatule, ajouter la farine et les blancs battus en les alternant à chaque fois. continuer ainsi jusqu'à l'épuisement de ces deux ingrédients.


 -enfourner 10 a 15 mn ( j'ai fait cuire la pâte dans deux moules sépares). le biscuit doit être a peine dore'.



 -déposer le biscuit sur du papier sulfurise' parseume' de sucre. le rouler délicatement , laisser refroidir quelques minutes avant de l'ouvrir et le tartiner de crème, confiture, ou autres.....


vous pouvez rajouter du cacao, nescafe' ou un mélange d'épice ......à la pâte en le melangeant à la farine.








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