samedi 7 décembre 2013

Gatêau au fromage blanc mousseux

Ingrèdients Pour le fond de tarte:

150g de farine
 75g de beurre froid, en morceaux
 50g de sucre
   1 sachet de sucre vanillé
   1 oeuf

Ingrédients pour la garniture:

2 oeufs clarifiée( jaunes et blancs séparée)
500g de fromage blanc entier
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1c. à café de poudre de pudding à la vanille

Préparation de la pâte à tarte:

- Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez-y le beurre et incorporez- le à la farine du bout des doigts. Ajoutez-y le sucre, l' oeuf et mélangez. Formez une boule avec la pâte , couvrez-la de film alimentaire et reservez au frais 1heure.

- préchauffer le four à 180°. Beurrez un moule à bord amovible et étalez-y la pâte. Piquz a la fourchette et faite la cuire à blanc une vingtaines de minute et laissez refroidir. Baissez le four à 160°

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans un autre saladier mélanger le restant des ingrédients de la garniture. Incorporer-y délicatement les blancs en neige. versez la garniture dans le moule sur la pâte, lisez la surfaceet l'enfournez 1h à 1h 15
Pendant la cuison évitez d'ouvrir le four , la tarte risque de ne pas bien monter.
laissez bien refroidir avant de déguster.



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