Ingrèdients Pour le fond de tarte:
150g de farine
75g de beurre froid, en morceaux
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Ingrédients pour la garniture:
2 oeufs clarifiée( jaunes et blancs séparée)
500g de fromage blanc entier
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1c. à café de poudre de pudding à la vanille
Préparation de la pâte à tarte:
- Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez-y le beurre et incorporez- le à la farine du bout des doigts. Ajoutez-y le sucre, l' oeuf et mélangez. Formez une boule avec la pâte , couvrez-la de film alimentaire et reservez au frais 1heure.
- préchauffer le four à 180°. Beurrez un moule à bord amovible et étalez-y la pâte. Piquz a la fourchette et faite la cuire à blanc une vingtaines de minute et laissez refroidir. Baissez le four à 160°
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans un autre saladier mélanger le restant des ingrédients de la garniture. Incorporer-y délicatement les blancs en neige. versez la garniture dans le moule sur la pâte, lisez la surfaceet l'enfournez 1h à 1h 15
Pendant la cuison évitez d'ouvrir le four , la tarte risque de ne pas bien monter.
laissez bien refroidir avant de déguster.
150g de farine
75g de beurre froid, en morceaux
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Ingrédients pour la garniture:
2 oeufs clarifiée( jaunes et blancs séparée)
500g de fromage blanc entier
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1c. à café de poudre de pudding à la vanille
Préparation de la pâte à tarte:
- Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez-y le beurre et incorporez- le à la farine du bout des doigts. Ajoutez-y le sucre, l' oeuf et mélangez. Formez une boule avec la pâte , couvrez-la de film alimentaire et reservez au frais 1heure.
- préchauffer le four à 180°. Beurrez un moule à bord amovible et étalez-y la pâte. Piquz a la fourchette et faite la cuire à blanc une vingtaines de minute et laissez refroidir. Baissez le four à 160°
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans un autre saladier mélanger le restant des ingrédients de la garniture. Incorporer-y délicatement les blancs en neige. versez la garniture dans le moule sur la pâte, lisez la surfaceet l'enfournez 1h à 1h 15
Pendant la cuison évitez d'ouvrir le four , la tarte risque de ne pas bien monter.
laissez bien refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire