lundi 9 décembre 2013

genoise



Pour 500 g de pâte.

Ingrédients :

4 œufs entiers
140 g de sucre semoule
140 g de farine
 beurre fondu pour le moule

Préparation:

1.Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).
2.Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume. 10min. au robot.
3.Tamisez la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.
4.Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre placer sur le fond un disque de papier sulfurisé pour éviter les surprise au démoulage et versez-y la pâte.
5.Faites cuire au four pendant 20 minutes.


Autre recette de génoise inratable

Oeufs 4
Sucre 200 gr
Sucre vanille 1 sachet
Farine 200 gr et y mélanger un sachet de levure chimique


Même principe, battre les oeufs et les sucres entre 5 à 10 minute.
Ajouter la farine en une fois et fouettez à nouveau 1 minute.

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