vendredi 20 décembre 2013

Gâteau pâte à sucre en forme de sac Michel Kors



Voici mon premier essaie de gâteau création haute couture avec quelques ptits défauts, mais ma foie je suis pas mécontente de mon travail. je me suis entraîner pour pouvoir en faire un plus beau le 4 janvier pour les 18 ans de ma fille.

Génoise pour un moule de 28 ou 30 cm

A faire la veille de préférence et conserver au frigo recouvert de film alimentaire.


Ingrédients :

8 œufs entiers
240 g de sucre semoule
240 g de farine
beurre  pour le moule

Préparation:

1.Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).
2.Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume, +- 10 min. au robot.
3.Tamisez la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.
4.Beurrez le moule et placer sur le fond un disque de papier sulfurisé ou de papier alu. pour éviter les surprise au démoulage et versez dessus la pâte.
5.Faites cuire au four pendant +- 30 minutes.

Pour la crème framboises, mascarpone, chocolat blanc:

Ingrédients: 

500g de mascarpone
+- 200g de pâte à tartiner (chocolat blanc)
confiture de framboise  avec plus de 50% de fruits de bonne qualité

Mélanger la mascarpone et la confiture de framboises, ajouter le pâte à tartiner, chocolat blanc.

J'ai utilise pour mon gâteau de pâte d'amande de couverture, (un paquet de 250g de pâte d'amande rose de couverture et 
un autre paquet de 250g de pâte d'amande à 50% d'amande naturel que j'ai mélanger ensemble, de la pâte à sucre verte et de la poudre argentée alimentaire















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