Génoise pour un moule de 28 ou 30 cm
A faire la veille de préférence et conserver au frigo recouvert de film alimentaire.
Ingrédients :
8 œufs entiers
240 g de sucre semoule
240 g de farine
beurre pour le moule
Préparation:
1.Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).
2.Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume, +- 10 min. au robot.
3.Tamisez la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.
4.Beurrez le moule et placer sur le fond un disque de papier sulfurisé ou de papier alu. pour éviter les surprise au démoulage et versez dessus la pâte.
5.Faites cuire au four pendant +- 30 minutes.
Pour la crème framboises, mascarpone, chocolat blanc:
Ingrédients:
500g de mascarpone
+- 200g de pâte à tartiner (chocolat blanc)
confiture de framboise avec plus de 50% de fruits de bonne qualité
Mélanger la mascarpone et la confiture de framboises, ajouter le pâte à tartiner, chocolat blanc.
J'ai utilise pour mon gâteau de pâte d'amande de couverture, (un paquet de 250g de pâte d'amande rose de couverture et
J'ai utilise pour mon gâteau de pâte d'amande de couverture, (un paquet de 250g de pâte d'amande rose de couverture et
un autre paquet de 250g de pâte d'amande à 50% d'amande naturel que j'ai mélanger ensemble, de la pâte à sucre verte et de la poudre argentée alimentaire
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