dimanche 22 décembre 2013

gâteau au chocolat fondant, crème mascarpone caramel

 


Pour le biscuit chocolat:

Ce biscuit est original car il ne contient pas d'oeufs.

2 verre et 1 quart de farine
1 verre et demi de sucre
1 verre de cacao type van houten
1 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
1 verre d'huile
2 verre d'eau froide

Mélanger le tout et verser dans un moule à manquée beurré.

Pour la crème mascarpone. 

une Briquette de crème 30%
2 cuillère à soupe de sucre
pâte à tartiner  caramel de très bonne qualité
250g de mascarpone
2 cuillères à soupe de pâte a tartiner côte d'or chocolat au lait

-Fouettez la crème en chantilly avec les 2 cuillères a soupe de sucre, mélanger la mascarpone avec 150g de pâte de caramel.
Ajoutez de la crème chantilly et mélanger à nouveau et remplir l'intérieur du biscuit et poser dessus l'autre parti du biscuit.

Ajouter les 2 cuillères de pâte chocolat au lait à la crème chantilly restante et recouvrer tout le gâteau de cette crème. laisser prendre au congélateur.


ganache

175g de chocolat
  75g de beurre
100ml de crème

Mettre la crème, le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Versez la crème sur le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
réservez afin que la ganache épaississe.

retirez le gâteau du congélateur et le disposer sur une grille, faire couler, la ganache dessus sans oublier de mettre une plus grande assiette pour pouvoir récupérer la ganache qui retombe. remettre au grand froid pour quelques minutes.

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