Gâteau au chocolat lien recette
150 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
3 œufs
100 g d’amandes mondées
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de cacao
Préparation
1° Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 75 g de beurre.
2° Hors du feu, ajouter le sucre en remuant, puis les jaunes d’œufs un à un. Terminer par la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3° Monter les blancs en neige bien ferme.
4° Prendre une cuillère de blancs et la mélanger à la préparation.
Verser le reste des blancs et tourner en soulevant avec précaution.
5° Préparer un moule à manqué en le beurrant et en lui mettant une rondelle de papier de cuisson au fond.
6° Verser la préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé.
Laisser cuire environ 30 min.
7° Mélanger les 75 g de beurre restant avec le sucre glace et la cuillère de cacao. Travailler énergiquement le tout.
Lorsque le gâteau est sorti du four, le recouvrir du mélange et lisser avec une spatule métallique.
Terminer en recouvrant le gâteau avec les amandes hachées après les avoir passées quelques minutes au four.
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