dimanche 27 juillet 2014

briwat amandes, noisettes




Le ou la briwat est une pâtisserie typique du magreb, très parfumé on ne s'en lasse pas de la dégusté. La briwat peut ce décliné sous toutes les saveurs. amande seule ou on peut associé deux fruits secs, a vous de faire votre choix. Moi c'est fais!

Ingrédients:

  • - 500gr d'amandes
  • - 200gr de noisettes 
  • - 270gr sucre semoule
  • - 12 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • - 60gr de beurre fondu 
  • - 4 grains de gomme d'arabique 
  • - 1c. à café de cannelle
  • - Un paquet de feuilles de Pastilla/ filo
  • - du miel
  • - Huile neutre pour enduire les feuilles de Pastilla
  • grains de sésames grillé

Préparation:

- Émonder, essuyer puis frire les amandes. Laissez-les refroidir puis les moudre avec le sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à de la semoule très fine.

- torrifié les noisettes, les hacher grossièrement, ajouter les dans les amandes

- Mettez cette pâte dans une jatte, y incorporer le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène (ajoutez l'eau de fleur d'oranger si le mélange n'est pas assez lié).

- Partager en petites boules ayant le volume d'une noix, ou en petits cigares

- Découper avec des ciseaux ou couteau la pâte filo (en prenant comme mesure 3 doigts) sur une planche de travail en formes de bandelettes. Prenez en une pour le pliage, recouvrir le reste d'un linge propre pour pas qu'elle ne sèche.

- Enduire la bandelette une par une d'huile et déposer sur le bord une boule de pâte amande préparée. Recouvrir en pliant une fois à droite, une fois à gauche, en formant un triangle, puis pour terminer coller les bords avec l'huile, déposer votre triangle sur une plaque allant au four recouvrir d'un linge propre afin qu'elles ne sèchent. Enfournez dans un four préchauffé à 180°.





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