Ingrédients:
Préparation:
- Emonder, essuyer puis frire les amandes. Laissez-les refroidir puis les moudre avec le sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à de la semoule très fine.
- Mettez cette pâte dans une jatte, y incorporer le beurre, la canelle, l'eau de fleur d'oranger, et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène (ajoutez l'eau de fleur d'oranger si le mélange n'est pas assez lié).
- Partager en petites boules ayant le volume d'une noix.
- Les découper avec des ciseaux ou couteau sur une planche de travail en formes de bandelettes de 8cm. Prenez en une pour le pliage, recouvrir le reste d'un linge propre pour pas qu'elle ne sèche.
- Enduire la bandelette une par une de beurre et déposer sur le bord une boule de pâte amande préparée. Recouvrir en pliant une fois à droite, une fois à gauche, en formant un triangle, puis pour terminer coller les bords avec du beurre fondu, déposer votre triangle sur une plaque allant au four.
- Continuez le même procèdé jusqu'à l'épuisement des boules d'amandes.
- Enfournez ensuite à 180°C durant 10min pour qu'ils dorent un peu, pas trop.
- En attendant chauffez miel à feu doux dans une casserole afin d'enduire vos triangles l'aide d'un pinceau dés leur sortie du four.
- - 500gr d'amandes
- - 1 verre et demi de sucre semoule
- - 8 cuillères à soupe de fleur d'oranger (j'en ai mis 6)
- - 2 cuillères à soupe de beurre fondu (j'en ai mis 4)
- - 4 grains de gomme d'arabique
- - 1c. à café de cannelle
- - 600gr de feuilles de Pastilla/ filo
- - 2 kg de miel
- - 150gr de beurre pour enduire les feuilles de Pastilla
Préparation:
- Emonder, essuyer puis frire les amandes. Laissez-les refroidir puis les moudre avec le sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à de la semoule très fine.
- Mettez cette pâte dans une jatte, y incorporer le beurre, la canelle, l'eau de fleur d'oranger, et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène (ajoutez l'eau de fleur d'oranger si le mélange n'est pas assez lié).
- Partager en petites boules ayant le volume d'une noix.
- Les découper avec des ciseaux ou couteau sur une planche de travail en formes de bandelettes de 8cm. Prenez en une pour le pliage, recouvrir le reste d'un linge propre pour pas qu'elle ne sèche.
- Enduire la bandelette une par une de beurre et déposer sur le bord une boule de pâte amande préparée. Recouvrir en pliant une fois à droite, une fois à gauche, en formant un triangle, puis pour terminer coller les bords avec du beurre fondu, déposer votre triangle sur une plaque allant au four.
- Continuez le même procèdé jusqu'à l'épuisement des boules d'amandes.
- Enfournez ensuite à 180°C durant 10min pour qu'ils dorent un peu, pas trop.
- En attendant chauffez miel à feu doux dans une casserole afin d'enduire vos triangles l'aide d'un pinceau dés leur sortie du four.
- Posez un côté du triangle sur des amande effilé concassé et saupoudrez de graines de sésames torrifié.
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