jeudi 24 juillet 2014

Bavarois




Salamou3alaikoum, bonjour,

Voici une autre recette irrésistible chez moi, ces petits four sont d'un fondant mmmh cela veut tout dire, croyiez moi.

Ingrédients
1 kilo de cacahuètes préalablement torréfiées au four 

1 petit verre de sucre ( 125 ml )
1 cc de cannelle moulue
2 petit verres d'huile neutre ( 250 ml )

Farine pour ramasser la pâte ( environ +/- 800/850g à 1 kg, variable suivant la qualité de la farine et sa capacité d'absorption )
Finition : un petit bol de sucre glace pour l'enrobage, papier de soie pour l'emballage
Une fois les cacahuètes torréfiées et joliment blondes, refroidies, les mixer très finement pour en obtenir presque comme une " pâte ".
Préchauffer le four à 160/170°C. Sulfurisé une plaque de cuisson.
Verser les cacahuètes mixées finement dans un grand contenant et leur ajouter, le sucre, la cannelle, l'huile et mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une masse homogène qui ne colle pas aux mains, légèrement friable, pas trop sèche mais souple et légèrement humide tout de même. 

-Façonner des petits boudins de pâte, pas trop gros et pas trop fin, et les déposer sur la plaque de cuisson au fur et à mesure de leur confection.
Enfourner et cuire les petits fondants jusqu'à ce qu'ils soient rosés, à peine blond et qu'ils soient très légèrement fissurés par endroit. Surveiller donc bien la cuisson car elle se fait. Il est impératif de ne pas trop cuire ces gâteaux afin qu'ils gardent tout leur fondant.
Une fois cuits, laisser totalement refroidir, puis les rouler délicatement dans le sucre glace. Ils ne doivent pas être couvert d'une épaisse couche de sucre glace, juste d'un voile.

Une fois cette étape terminée, les emballer individuellement dans les petits papiers prévus 





Avec cette même recette vous pouvez faire un autre petit four au bon goût de confiture d'abricot et de pain d'épice  
cette recette me viens tout droit de mes petites neurone ;-) 


 
fondant au cacahuète enrobée de confiture d'abricot et de pain d'épice

Je les ai façonné en petite boule de la taille d'une grosse cerise et après cuisson, et refroidissement je les passée dans de la confiture d'abricot et dans du pain d'épices mixer. 

Les disposer dans des petites caissettes. 
Se conservent soit au réfrigérateur soit dans une boîte hermétique au congélateur. 

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