Voici la recette des cornes de gazelles mais façonner en forme de tortillon.
Pour les cornes de gazelles vous trouverez la recette en cliquant ici
Ingrédients:
-Pâte
- 400gr. de farine
- 1 pincée de sel
- 50gr. de beurre
- 170ml. d'eau de fleur d'oranger (pour ramasser la pâte)
- 400gr. d'amandes émondées
- 200gr de sucre
- 40gr. de beurre moue
- 1c. à S. d'eau de fleur d'oranger
- 6 grains de gomme d'arabique pilé
- 1/4 d'une c.à C. de cannelle
- Pendant ce temps préparer la pâte
- Mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger,
bien pétrir pendant au moins 20 min.
-Diviser la pâte en 4 boules et couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer le temps de préparer la farce.
-Mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la gomme d'arabique, la cannelle, et l'eau de fleur d'oranger.
-Huiler légèrement une surface du plan de travail, étalé la pâte finement au rouleau de façon à obtenir un rectangle et réservez.
-Étaler la pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon obtenir la même dimension que le rectangle de pâte précédant et aidez vous du papier sulfurisé pour le déposer la pâte d'amande sur le rectangle de pâte. Pour que cela soit plus facile vous pouvez coupez des morceau de pâte d'amande et les assemblé sur l'autre pâte comme un puzzle.
-Se conservent dans une boîte hermétique et se congèlent très bien aussi :-)
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