100 gr de farine
200 gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
6 œufs
175 gr de beurre
250 gr de sucre
PRÉPARATION
1- Commencer par préchauffage le four à 200°. Mettre le beurre et le chocolat ensembles dans un bol et faites-les fondre au micro-onde. A défaut de micro-onde, mettez-les dans une casserole et faites-les fondre à feu doux.
2- Prenez un grand saladier et versez-y le sucre vanillé, avec le sucre et les six œufs entiers. Fouettez énergiquement pendant cinq minutes puis incorporez la farine sans vous arrêter de mélanger. Versez y le mélange beurre et du chocolat fondu et remuez tout doucement jusqu’à ce que vous obteniez un mélange parfaitement homogène.
3- Lorsque la pâte est prête, enduisez le moule de beurre et un peu de farine. Puis, versez-y le mélange sans trop le remplir. Placez le moule dans le four préchauffé.
Votre moelleux au chocolat sera ainsi prêt après une vingtaine de minutes. La cuisson peut toutefois durer jusqu’à une demi-heure, et ce, en fonction des performances de votre four électrique. Pour savoir si votre moelleux est bien cuit, plongez un couteau au centre de la pâte. Si, lorsque vous retirez le couteau, aucune trace de pâte fluide ne s’y colle, vous pouvez faire sortir votre bon moelleux au chocolat fondant du four. Attendez que le dessert refroidisse pour qu’il soit plus facile pour vous de le démouler.
Avec la même pate, j'ai fais des cupcake mmmh à tombé par terre.
200 gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
6 œufs
175 gr de beurre
250 gr de sucre
PRÉPARATION
Votre moelleux au chocolat sera ainsi prêt après une vingtaine de minutes. La cuisson peut toutefois durer jusqu’à une demi-heure, et ce, en fonction des performances de votre four électrique. Pour savoir si votre moelleux est bien cuit, plongez un couteau au centre de la pâte. Si, lorsque vous retirez le couteau, aucune trace de pâte fluide ne s’y colle, vous pouvez faire sortir votre bon moelleux au chocolat fondant du four. Attendez que le dessert refroidisse pour qu’il soit plus facile pour vous de le démouler.
Avec la même pate, j'ai fais des cupcake mmmh à tombé par terre. |
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