Deux tartes aux pommes aussi bonne l'une que l'autre
Ingrédients
250 g de pâte brisée
1 kg de pommes
2 oeufs
120 g de sucre
20 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
PréparationPréchauffez le four Th. 6 (180°C).
- Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné.
-Épluchez puis coupez les pommes en quartiers.
-Disposez-les en cercles sur le fond.
-Battre les œufs avec les deux sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte.
-Enfournez pendant 40 min. Servez-la tiède ou froide.
Tarte aux pomme et lait concentré
-Pour la pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 boite de lait concentré sucré
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
3 pommes
-Sabler la farine avec le beurre froid. Ajouter le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et bien amalgamer le tout. Pétrir jusqu'à obtention d'un pâte qui se tient en boule.
Préparer la crème en mélangeant le lait concentré avec les oeufs et la vanille
Disposer les tranches de pommes sur le fond de tarte piquée et verser la crème par dessus.
Faire cuire 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
si vous voulez un jolie brillant sur la tarte faite un sirop avec deux cuillères à soupe de sucre et deux cuillères à soupe d'eau faire dissoudre et l'étaler au pinceau sur la tarte. laisser refroidir.
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