samedi 26 juillet 2014

Biscuit fondant au caramel de lait, enrobé de chocolat blanc




Salamou3alaikoum, Bonjour,

ces délicieux biscuit au caramel enrobé de chocolat me viennent de ma précieuse amie samira, Allah y rafdha. Je vous transmet la recette de suite.


Ingrédients: (Donne une grande Quantité de biscuits)


1 verre de lait (150ml)
1 verre d'huile neutre (150ml)
500gr de beurre fondu
250gr d'amande émondée, frit et réduit en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
farine
(la recette ne contient pas de sucre car le caramel de lait et le sucre apporte le côté sucré nécessaire)
concentré de lait sucré ( mis dans une cocotte avec de l'eau à mi-hauteur de la conserve pendant 45 min et laisser refroidir.
600gr de chocolat blanc
Huile neutre 
colorant alimentaire


Préparation:

- Dans une jatte versez le beurre fondu, le lait, l'huile, le sucre vanillé, l'amande en poudre et mélanger à l'aide d'une spatule.
- ajouter la farine petit à petit vous allez obtenir une pâte grasse et pas lisse mais qui ne colle pas au main.
- fariné le plan de travaille et abaisser la pâte au rouler ( astuce: mettre une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et abaisser au rouleau afin que la pâte reste bien lisse et facilite le travaille)
- couper des petits cercles ou carré à l'aide d'un emporte pièce.
- placer ceux-ci sur plaque chemisé de papier sulfurisé, enfournez dans un four préchauffé à 170°. Les petits biscuits doivent doré légèrement.
- Une fois les biscuits refroidit, enduisez-les de caramel de lait et les mettre une bonne heure au frais afin que le caramel fige et que les biscuits ne bougent quand il seront trempé dans le chocolat.
- Fondre le chocolat blanc( par 200gr) avec 1 cuillères à soupe d'huile à chaque fois
- Une fois les biscuits enduit de chocolat mettre quelques goutte de colorant dans le chocolat restant et avec une fourchette à deux dents faire des traits sur les biscuits, mettre au frais afin qu'il sèchent.

- les mettre dans une boite hermétique et les conservé dans le réfrigérateur.
- Se conservent très bien dans le congélateur.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire