Voici une très bonne recette de poulet farcie et ces pommes de terre à la suisse que j'ai dénicher cher ma fleur d'oranger. je vous ai mis la video très bien faite d'ailleurs, plus bas
Ingrédients pour la farce :
J'ai fait une face à base de la vermicelle de riz qu'on peut remplacer avec du riz précuit, si vous n'aimez pas les abats vous pouvez vous en passer ou mettre des champignons à la place pour enrichir vore garniture, mélangé avec une charmoula c'est juste divin !
- 150 g d'abats de poulet coupés en petits (coeur, foie, gésier)
- 1 oignon émincé
- 60 g de vermicelle de riz
- 2 gousses d'aille écrasées
- 1/2 citron confit coupé en petits dés
- Une poigné d'olive verte dénoyautées et coupées en petits
- Persil et coriandre bien ciselés
- 1/2 c.c de gingembre
- 1/2 c.c de poivre
- 1/2 c à café de paprikas
- 1/2 c.c curcuma
- 1/2 c.c sel
- 2 à 3 c.s d'huile d'olive
Ingrédients pour le poulet :
- 1 Poulet
- 2 oignons coupés grossièrement
- 2 gouses d'ail émincés
- 50 g de beurre
- 1/4 c.c de gingembre
- 1/2 c.c de poivre
- 1/2 c.c curcuma
- 1/2 c.c sel
- un petit verre d'eau
Préparation de la garniture :
Mettez la vermicelle de riz dans un récipient, couvrez-la d'eau bouillante et laisser ramolir quelques minutes.
Faite chauffer une sautteuse, mettez de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les abats coupés en petit morceaux, les épices et faites revenir le tout pendant 6 minutes sur feu moyen.
Egouter la vermicelle de riz, coupez-la en petit à l'aide d'une paire de ciseaux ou un couteau. ajouter la vermicelle dans la sautteuse et ajouter le persil et la coriandre ciselé. Remuez pendant quelques minutes puis retirer du feu.
Préparation du poulet :
pensez à bien laver le poulet la veille, le frotter avec du citron,le rincer et laisser égoutter. La viande aura bien meilleur gout !
Farcissez la volaille avec la préparation à base de vermicelle de riz, fermez le poulet avec 1 ou 2 pic- fruit.
Dans un bol mélanger le beurre, l'ail, les épices et frottez tout le poulet avec ce mélange en pommade en le massant sans oublier de mettre sous la peau du côté du cou.
Dans une cocotte ou un plat profon allant au four, mettez, l'oignon coupé grossièrement, disposez le poulet pardessus, ajouter un peu d'eau. couvrez soit avec le couvercle de la cocotte si ça va au four ou avec du papier aluminum.
Mettez au four et laisser cuire pendant environ 1 heure à 200° ( juste avant les 20 dernière minutes de cuisson, enlever le couvercle de la cocotte et continuer la cuisson pour permettre au poulet de prendre une belle couleur dorée).
Servez le poulet encore chaud avec des légumes sautés accompagné de la sauce.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ou du thym séchés
- sel et poivre ( on peux rajouter d'autre épices: paprika, cumin..)
- 2 c.à s d'huile (olive ou tournesol)
- Éplucher et laver les pommes de terre, avant de les couper en tranches fines sans aller jusqu'au bout. L’astuce est de placer chaque pomme de terre entre deux baguettes en bois et de couper jusqu'à ce que le couteau touche les baguettes (voir la photo).Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Mettre un peu de beurre par-dessus chaque pomme de terre, passer un filet d'huile puis saupoudrer d'herbes, sel et poivre.Enfourner à 200° et laisser cuire 45 minutes. Les pommes de terre seront fondante et croustillantes à la fois et vont prendre une belle couleur dorée.Servir très chaude pour accompagner une viande.
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