Voici une recette de tarte au pomme vraiment délicieuse, je vous la conseille vivement. J'ai apporté quelque modification car après avoir essayé la recette original je l'ai trouvé très très sucré et j'ai voulue aussi la refaire 100% made in home avec ma pâte maison extra fondante.
Ingrédients :
Pour la croûte:
1 paquet de petit beurre ou (une pâte sablé)
6 cuillères à soupe de beurre fondu
Sauce au caramel (recette ici)
1 paquet de petit beurre ou (une pâte sablé)
Sauce au caramel (recette ici)
Pour la garniture aux pommes:
5 cuillères à soupe de beurre (Une noix d beurre)
85 g de cassonade blond (1 càs suffit, car le caramel est très sucré)
¼ c à thé de sel
1 cuillère à café de cannelle
5-6 pommes, pelées, épépinées et tranchées finement (4 pommes)
¼ c à thé de sel
Pour le fromage:
85 g de sucre granulé (30gr de sucre cristal)
175 g de fromage à la crème, à la température ambiante ( mascarpone)
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 gros œufs à température ambiante
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Préparation:
Commencez par faire la croûte. Préchauffer le four à 180° beurré légèrement un moule à tarte.
Utiliser un robot pour faire des miettes de biscuit. ou préparer la pâte sablé.
Commencez par faire la croûte. Préchauffer le four à 180° beurré légèrement un moule à tarte.
Utiliser un robot pour faire des miettes de biscuit. ou préparer la pâte sablé.
- Mélanger la chapelure et le beurre fondu dans un bol moyen et bien remuer .
Transférer le mélange dans le moule à tarte et presser uniformément le fond et les côtés. Cuire au four pendant 6-8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
250 gr de farine
125 gr de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
effritez le beurre et la farine pour avoir un sablé
ajoutez le sucre, sel melangez
ajoutez le lait , l'huile,et le jaune d'oeuf rassembler pour avoir une pâte homogéne sans trop pétrir
abaissez en un moule à tarte.
ajoutez le sucre, sel melangez
ajoutez le lait , l'huile,et le jaune d'oeuf rassembler pour avoir une pâte homogéne sans trop pétrir
abaissez en un moule à tarte.
- Une fois qu’il est refroidi, verser une couche de caramel au fond de la croûte. Réfrigérer la croûte pendant que vous préparez la garniture.
- Pour faire la garniture aux pommes, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la cassonade, le sel et la cannelle et bien mélanger.
Cuire jusqu’à ce qu’il commence à fondre, environ 1 minute.
Ajouter les pommes et mélanger pour bien enrober. Cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide dans la casserole soit réduit, environ 15-20 minutes.
Laisser les pommes refroidir pendant quelques minutes puis ajoutez-les au-dessus de la couche de caramel.
- Ensuite, commencez la couche au fromage: Dans le bol d’un batteur sur socle muni du fouet plat, battre le fromage à la crème et le sucre à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter la vanille, les oeufs et le jus de citron et battre environ 1-2 minutes. Verser la pâte au fromage sur les pommes et bien l’étaler.
Cuire environ 30 minutes et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.
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