samedi 31 janvier 2015

Cupcakes Rigolo et Popscakes pour les 7ans de mon petit garçon à l'ecole


Cupcakes

Pour + - 27 muffins
4 oeufs
300g de sucre
1 c à soupe extrait de vanille
150 ml d'huile neutre
1 brique de 200 ml de crème
1 cuillère à soupe bien remplie de cacao 100%
100gr d'amande en poudre amère
15g de levure chimique
300g de farine
brésiliennes (+ - 100g)


Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention du double volume.
ajouter l'huile tout en continuant à battre, ensuite la crème.
mélanger toutes les matières secs sauf le cacao
incorporer le en une fois dans le mélange oeufs, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. diviser la pâte en deux et mettre le cacao dans l'une des pâtes.
remplir les caissettes à muffins à moitié.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°




Popcakes

Ingrédien:

La base des popcakes, est le même que les cupcakes (recette plus haut)

mascarpone
chocolat
déco au choix


Émietter le cake et incorporé de la mascarpone afin d'obtenir un mélange homogèn et pouvoir former des boule qui tiennent.

Enfoncer un bâtonnet et réserver au congélateur.
Une fois les popcakes bien dur, les passés dans le chocolat fondu et parsemé de petites perles ou chocolat râpé











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