Voici un trés bon dessert pour terminer un repas, tres frais, riche en saveur, sans cuisson et facile a faire.
Moi j'ai doublé les quantités:
Moi j'ai doublé les quantités:
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs très frais
- 80 g de sucre (8 càs)
- 20 g de sucre (2càs) pour caramélisé les noix
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 de cerneaux de noix ( ou 75g de noisettes, 75g d'amandes et 50g de noix)
- 6 oeufs très frais
- 80 g de sucre (8 càs)
- 20 g de sucre (2càs) pour caramélisé les noix
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 de cerneaux de noix ( ou 75g de noisettes, 75g d'amandes et 50g de noix)
Préparation de la recette :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouetter à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeufs-sucre, ainsi qu'une cuillère à café de vanille (ou plus).
Battre les blancs en neige très ferme, ajouter délicatement au reste.
Étaler tout de suite sur une plaque ou un plat froid pour stopper la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter à la préparation, après avoir séparé les noix caramélisées à la fourchette.
Verser dans un moule ou dans des moule individuels et mettre une douzaine d'heures au congélateur.
NB : on peux varié les parfums:
- noisettes, cacao, amandes, crème de marrons (diminuer le sucre)
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