jeudi 12 mars 2015

Le tajine est une spécialité maghrébine connue dans le monde entier. Il s’agit d’un incontournable des tables marocaines, préparé avec des olives ou encore en version sucrée-salée avec des abricots secs et des pruneaux. Mais aujourd’hui, nous vous proposons une recette de tajine quelques peu différente : le tajine tunisien. Au menu, pas de plat en sauce servi dans un véritable tajine en terre cuite, mais plutôt un tajine version quiche sans pâte, simple et facile à réaliser, tout aussi délicieux que son voisin, le célèbre tajine marocain. A vos tabliers , c’est parti pour la recette du tajine tunisien !
Il vous faut (pour 4 personnes) :
- 300 g de viande (bœuf haché, escalope de poulet par exemple)
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 200 g de fromage râpé (au choix : emmental, mozzarella…)
- 8 œufs
- sel, poivre, curcuma
- huile pour la friture
- huile d’olive
Préparation :
→ Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les frire.
→ Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir votre viande ainsi que votre oignon finement émincé.
→ Dans un saladier, cassez les œufs, incorporer les pommes de terre égouttées et froides ainsi que votre préparation à la viande hachée, le persil haché, le fromage râpé, le sel, le poivre, le curcuma et mélangez le tout.
→ Versez cette préparation dans un plat  beurré.
→ Mettre 15-20  minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
→ Sortez du four et servez tiède, accompagné d’une salade verte.
Astuce de la Rédac’ :
→ Vous pouvez bien entendu adapter cette recette selon vos goûts avec des olives, des œufs durs ou encore du thon par exemple.
→ Pour une présentation encore plus soignée, faites cuire votre tajine tunisien dans des moules individuels.

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