Cette crème est un pur délice, onctueuse et parfume a la vanille, elle pourra se déguster sur une tarte aux fraises ou tout simplement accompagne de fraises.
Pour la crème diplomate:
2 œufs
1/2 litre de lait
75 gr de farine
180 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
200 ml de crème fraîche montée en chantilly
1/2 litre de lait
75 gr de farine
180 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
200 ml de crème fraîche montée en chantilly
Faire bouillir le lait et le sucre , mélanger les œufs et le sucre vanille, puis la farine, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux…
Dès que le lait commence à bouillir,verser doucement au mélange d’œufs et mélanger énergiquement,
Remettre sur feu doux et mélanger sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississent…
Laisser la crème refroidir ajouter ensuite la crème chantilly délicatement à l’aide d’une spatule
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