vendredi 18 septembre 2009




Gâteau au chocolat et au yaourt (très facile)
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
2 pots
3 pots de farine
1 pot de maïzena
100g de sucre
125g de beurre
200g de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel



  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • sépare les blancs des jaunes d'oeufs
  • battre les jaunes avec le sucre jusqu à obtention mousse
  • ajouter le yaourt et mélanger
  • incorporez la farine, la levure chimique et la maïzena, mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • ajouter le mélange beurre chocolat
  • battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  • incorporez la moitié dans le mélange précédant et l'autre moitie l'incorporer délicatement
  • verser dans un moule beurré de votre choix ou dans des caissettes pour avoir des petits gâteaux
  • cuisson environ 20min à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire