vendredi 18 septembre 2009

Tarte aux amandes et pignons




J'ai trouvée cette très bonne recette sur le site de Taca da Elvira, c'est une spécialité Portugaise
un mariage parfait entre amandes et pignon



-Pâte

  • 3 oeufs
  • 3 c à s de beurre ramollie
  • 7 c à s de sucre
  • 1/2 c à c de zeste de citron
  • 10 c à s de farine
  •  
-Garniture

  • 3 c à s de beurre ramollie
  • 3 c à s de lait
  • 3 c à s de sucre
  • 100g d'amandes effilé
  • 50g de pignon

-préchauffer le four a 190°

-préparer la pâte


  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre et lisse
  • Ajouter les oeufs,le zeste et la farine
  • mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
  • verser cette pâte dans un moule et enfourner 15 min.

-pendant ce temps préparer la garniture

  • mettre le beurre ,le lait,le sucre dans une petite casserole
  • faire chauffer sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème bien liée
  • hors du feu ajouter les amandes et pignon
  • retirer le moule du four et recouvrir uniformément sûr toute la surface du gâteau
  • enfourner à nouveau jusqu' à ce que sa prenne une belle couleur doré


bonne dégustation 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire