J'ai trouvée cette très bonne recette sur le site de Taca da Elvira, c'est une spécialité Portugaise
un mariage parfait entre amandes et pignon
- 3 oeufs
- 3 c à s de beurre ramollie
- 7 c à s de sucre
- 1/2 c à c de zeste de citron
- 10 c à s de farine
- 3 c à s de beurre ramollie
- 3 c à s de lait
- 3 c à s de sucre
- 100g d'amandes effilé
- 50g de pignon
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre et lisse
- Ajouter les oeufs,le zeste et la farine
- mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
- verser cette pâte dans un moule et enfourner 15 min.
- mettre le beurre ,le lait,le sucre dans une petite casserole
- faire chauffer sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème bien liée
- hors du feu ajouter les amandes et pignon
- retirer le moule du four et recouvrir uniformément sûr toute la surface du gâteau
- enfourner à nouveau jusqu' à ce que sa prenne une belle couleur doré
bonne dégustation
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