jeudi 21 octobre 2010

Roulé à la créme pâtissère

Ces roulé son facile à faire et délicieux
  • 3 oeufs
  • 3 c à s de lait
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de levure chimique
farce au choix:

-moi j'ai choisis de la crème pâtissière vanille et praliné mais vous pouvez très bien mettre autre chose comme de la nutella, confiture....

-clarifier les oeufs, ajouter le sucre et la vanille au jaunes battre et rajouter petit à petit la farine, la levure et la maïzena tout en mélangeant
-monter les blancs en neige et ajouter 1/3 au mélange jaunes d'oeufs bien mélanger et ajouter le restant délicatement en soulevant bien
-tapisser de papier sulfurisé un moule rectangle de( 28 x 38cm) versez la pâte
enfournez, four préchauffé 180° 10 à 20 min le dessus doit prendre une couleur blond doré
-à la sotie du four déposer la génoise sur une serviette humide saupoudrez de sucre cristal  au préalable
et rouler délicatement et laisser refroidir 10 min.
dérouler et garnir généreusement de la garniture choisit
roulé a nouveau et mouiller le dessus au pinceau avec un sirop ( fait d' eau et moitié sucre  et  porté sur le feux, une fois le sucre dissous étreindre) saupoudrez de coco ou amandes effilées


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