jeudi 21 octobre 2010

basboussa




C'est une recette qui circule dans la blogsphére, j'aimerais bien savoir à qui elle appartient car c'est vraiment une très bonne pâtisserie . la basboussa est fondant dû au sirop qu'on verse dessus juste à la sortie du four.

préparer le sirop avec:

  • deux verre de d'eau 
  • un verre de sucre 
  • eau de fleur d'oranger au goût 
  • et quelques gouttes de citron (facultatif)

versez les ingrédients citée dans une casserole et mettre sûr le feux jusqu'à ce que le sucre se dissout éteindre et réserver

prendre un verre d'environ 200ml comme mesure et mettre dans une jatte

  •  un verre de semoule fine
  • un verre de farine
  • un verre de coco
  • un verre de sucre
  • une c.à.c pleine de levure chimique

  • 2 oeufs
  • un verre de lait
  • un verre d'huile
-préchauffé le four à 180°
 -mélanger tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène, versez dans un moule graisse et enfournée


 -une fois le basboussa bien ferme et doré le retire du four et verser le sirop dessus en 3 fois une fois que le sirop n'est plus absorbé par le basboussa enlevée le de trop et laisser refroidir
le mieux et de le faire le soir pour le lendemain ou le matin pour la fin de journée

Variante:

Doublé les ingrédients sauf le sucre
Tapisser le grand moule du four de papier aluminium,  déposer dessus un cadre.
Relever le papier allu sur les bord du cadre afin que la pâte ne s' en échappent pas.
Et mettre l'entièreté du sirop

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