- deux verre de d'eau
- un verre de sucre
- eau de fleur d'oranger au goût
- et quelques gouttes de citron (facultatif)
versez les ingrédients citée dans une casserole et mettre sûr le feux jusqu'à ce que le sucre se dissout éteindre et réserver
- un verre de semoule fine
- un verre de farine
- un verre de coco
- un verre de sucre
- une c.à.c pleine de levure chimique
- 2 oeufs
- un verre de lait
- un verre d'huile
-mélanger tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène, versez dans un moule graisse et enfournée
-une fois le basboussa bien ferme et doré le retire du four et verser le sirop dessus en 3 fois une fois que le sirop n'est plus absorbé par le basboussa enlevée le de trop et laisser refroidir
le mieux et de le faire le soir pour le lendemain ou le matin pour la fin de journée
Variante:
Doublé les ingrédients sauf le sucre
Tapisser le grand moule du four de papier aluminium, déposer dessus un cadre.
Relever le papier allu sur les bord du cadre afin que la pâte ne s' en échappent pas.
Et mettre l'entièreté du sirop
Variante:
Doublé les ingrédients sauf le sucre
Tapisser le grand moule du four de papier aluminium, déposer dessus un cadre.
Relever le papier allu sur les bord du cadre afin que la pâte ne s' en échappent pas.
Et mettre l'entièreté du sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire