jeudi 21 octobre 2010

bavarois framboises, mascarpone sur un biscuit amande chocolat


voici une douceur à prendre avec un bon café, que dire de plus à part que "le silence veut tout dire"


 - biscuit au amande :
pour un moule de +- 22cm le miens etait un peu plu grand


  •  120 gr de sucre
  • 150 gr d'amande en poudre
  • 75 gr de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de cacao amère
  • 2 à 3 gouttes d'essence d'amande


-mettre tous ingredients dans une jatte et battre au fouet pour avoir un melange homogène. versez dans un moule beurrez et cuire des un four préchauffez à 170° une quinzaine de min. laissez refroidir, et pendant ce temps préparer la crème framboise mascarpone


  •  250gr de puré de frambois
  • 1/2citron
  • 80gr de sucre
  • 250gr de mascarpone
  • 4 gr d'agar agar
  • 200ml de crème bien froide
  • 20gr de sucre

 miroir chocolat blanc


  •  chocolat blanc
  • creme
bavarois framboises

 - mixer les framboises les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron

 - portez sur le feux, une fois le sucre bien dissous passez au tamis pour retirez les grains.

 - remettre le coulis sur le feux et ajoutez l'agar agar, bien mélanger et cuire jusqu à ébullition et laisser encore 2 min.

-refroidir mais pas gélifier

- fouettez la crème et après quelques min. ajoutez le sucre .la crème doit être bien ferme.

 -ajoutez la mascarpone dans la crème et bien fouettez

- incorporez le colis de framboises et mélanger sans tarder pour que des morceau de framboises gélifier ne se forme.
- prendre le biscuit et l'en cerclé avec le moule à bavarois et versez dessus la crème de framboises lissez le desus à la spatule.

- laisser prendre au réfrigérateur.pour que sa aille plus vite mettre au congélateur.


 miroir


  •  150gr de chocolat blanc
  •  50gr de crème liquide
portez la crème a ébullition et versez sur le chocolat laissez fondre

 une fois refroidit versez le sur la crème framboises et remettre au frais

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