vendredi 25 mars 2011

Fondant moelleux aux pommes et caramel d'érable

*Pour un moule à manqué de 25/26 cm:


100 ml de sirop d'érable
160 g de beurre (dont 50% de beurre demi-sel)
3 pommes (éplucher et couper en dés)
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sirop d'agave
15 g de sucre vanillé
2 œufs
120 ml de lait


-Chauffer le sirop d'érable avec 100 g de beurre. Réduire en caramel.
mettre les dés de pommes et les mélanger au caramel brûlant.
Réunir les œufs, le sirop d'agave et le sucre vanillé, 60 g de beurre fondu et le lait. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le caramel avec les pommes dans la pâte.
Verser le tout dans le moule beurré et fariné. Mettre au four 40 min environ à 180° C.
 Déguster froid ou tiède.



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