vendredi 25 mars 2011

TARTE AUX POMMES A LA CREME PATISSIERE

tarte très facile à réaliser et très tréééééééééééééés bonne aussi, fondante avec la super pâte que je ne présente plus maintenant
sans amandes effilées

avec amandes effilées

-Pour la pâte sablée :

250 gr de farine
125 gr de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel

-Pour la crème :

1 boite de lait concentré sucré
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
3 pommes

 -Sabler la farine avec le beurre froid. Ajouter le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et bien amalgamer le tout. Pétrir jusqu'à obtention d'un pâte qui se tient en boule.

-Préchauffer le four à 210°.

Étalez la pâte dans le moule à tarte et mettre au frais.
 Préparer la crème en mélangeant le lait concentré avec les oeufs et la vanille
 Verser la crème sur le fond de pâte piquée et disposer dessus les tranches de pommes
 Faire cuire 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
si vous voulez un jolie brillant sur la tarte faite un sirop  avec deux cuillères à soupe de sucre et deux cuillères à soupe d'eau faire dissoudre et l'étaler au pinceau sur la tarte. laisser refroidir.






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