vendredi 25 mars 2011

petits pains sucré

J'ai trouvé cette recette de petit pain chez cuisine d'ici et d'ailleurs c'est un blog qui est très bien fait avec beaucoup de recettes de grands et de petits pains.
c'est à refaire bien sur.
-Pour le levain à faire au moins plusieurs heures à l’avance (pour accélérer le levage le mettre dans votre four allumer
fonction levage si vous n'avez pas cette fonction la lumière du four suffit et rajouter un récipient d'eau bouillante dans le four

ingrédients
  • 125 g de farine de gruau   (farine normale pour moi)
  • 8 g de levure fraîche de boulanger
  • 150 ml de lait
  • Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon

-Pour la pâte à coques :
375 g de farine gruau ( pour moi 25g en plus et j'ai utiliser de farine pour pain normal)
100 g de sucre
5 g de sel
50 g de beurre
3 œufs
fleur d'orange
sucre perlé(facultatif)


Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain.
Sélectionner le programme pâte.
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire.

A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail.
Dégazer la pâte.
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin.
Laisser doubler de volume.


Préchauffer le four à 190° C.
Dorer au jaune d'œuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et mettre du sucre perlé.
Enfourner environ 20 mn et baisser en cours de cuisson à 170° C (suivant les fours).

















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