dimanche 24 février 2013

Mousse au chocolat

Pour 4 à 6 Personnes
préparation : 15 min  

Temps de repos : 12 h      
 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'eau

A faire la veille pour le lendemain, car il faut servir bien frais et bien ferme. Si vous voulez la déguster de suite, mettez-la au congélateur, le temps qu'elle refroidisse bien. A servir avec des langues de chat. Hum !

  • Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.
  • Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.
  • Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
  • Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.
  • Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.
  • Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.
  • Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur


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