Pour 4 à 6 Personnes
préparation : 15 min | ||
Temps de repos : | 12 h |
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'eau
A faire la veille pour le lendemain, car il faut servir bien frais et bien ferme. Si vous voulez la déguster de suite, mettez-la au congélateur, le temps qu'elle refroidisse bien. A servir avec des langues de chat. Hum !
- Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.
- Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
- Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.
- Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.
- Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.
- Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire