dimanche 24 février 2013




 

Pour la pâte feuilletée: 

la pâte peut se préparer la veille.
  • 200 grs de beurre congelé et coupé en morceaux
  • 90 grs d'eau froide soit 100 ml  (elle est là la réussite de cette pâte)
  • 200 grs de farine
  • 1/2 c.à.c de sel.

 Crème frangipane

 -Mélanger les ingrédients suivant et voila une crème frangipane délicieuse.
  • 120 gr d'amande en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelque gouttes d'extrait d'amande 
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de beurre fondu
  •  1 oeuf

décor

  • pêches en conserve, ou pommes
  • amandes effilées
-mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre, dans un mixeur
mixer 10 secondes environ

-mettre le tout sur votre plan de travail et rassembler en boule 
laisser reposer 1/2 heure au frais

 -fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle
la plier en trois comme un porte-feuille et laisser reposer 15 min au frais
renouveler cette opération(étaler en rectangle, plier en 3 et la reposer 15 min au frais)  renouveler l'opération 3 à 6 fois,
selon le temps que vous avez
si vous étés pressez, 3 suffiront!

 -étaler la pâte et découper des carrés de 10 cm de coté
dorer le centre avec un jaune d'oeuf et une c.à.s de lait
 rabattre les pointes vers le centre


-déposer au centre une bonne c.à.c de crème d'amande et poser par dessus 1/2 pèche au sirop bien égouttée ou des quartiers de pommes. 

-dorer au jaune +lait

-cuisson 20 min à 200°

- à l'aide d'un pinceau napper le feuilleté avec du nappage, de la confiture d'abricot ou du fondant, (c'est ce que j'ai utiliser) pour faire briller!
laisser refroidir et bonne dégustation.



Mmmmmmh c'est trop bon



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