mardi 29 octobre 2013

Fondant au chocolat


Et oui encore un fondant au chocolat, on ne s'en lasse pas. A peine refroidit, même pas eu le temps de le prendre en photo que m'a fille l'a dévorer


Ingrédients :

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
5 œufs
4 cuil. à soupe rase de farine



    Pour réaliser cette recette de 
    fondant au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.

    A feu très doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Clarifier les œufs

    Verser le sucre en poudre sur les jaunes d'œufs...
    ..tout en mélangeant au fouet.

    Ajouter enfin la farine tamisée...
    et mélanger.
    Lorsque le mélange chocolat/beurre est fondu...
    e rajouter au mélange : jaunes d'œufs + sucre + farine.

    Bien mélanger au fouet.
    Ajouter une pincée de sel fin dans les blancs d'œufs (froids de préférence). Les monter en neige bien ferme....
    au fouet électrique ou à main.
Verser les blancs montés sur la préparation chocolatée.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Graisser légèrement un moule à manqué 28 cm.
Versé y la pâte .
Cuire à four chaud, 180°C...
pendant 20 à 25 minutes.
Au terme de la cuisson,...
démouler le fondant au chocolat délicatement...
et le laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire